澳门777手机版

登记中心四举措加强节前窗口服务工作

发布时间: 2019-01-31 09:45:00来源: 【字号: 】【打印

   春节临近,大量外出务工人员陆续返乡,企业抵押融资需求急切,不动产登记窗口迎来业务高峰。登记中心积极采取有效应对措施,为群众企业提供优质高效服务。

一是开辟绿色通道。对老、弱或行动不便、长期在外务工人员等特殊群体及房地产开发企业办理预告预抵、工业企业办理抵押等登记业务及开辟绿色通道,实行优先办理,安排专人提供便捷服务。

二是延长工作时间。优化窗口配置,合理调配人员。将窗口中午上班时间调整为13:30,方便“上班族”等群众办事。根据业务办理需求,提前开门受理,延长下班时间,加班加点为群众服务,保业务及时办结

三是优化服务方式。打破传统政务中心固定窗口限制,利用便民服务点和自助查询设备,提高服务效率,减少等待时间。加强服务引导,安排专人指导群众准备资料,引导自助查询,有效缓解窗口排队压力

    四是预防节前腐败。实行窗口领导坐班制,注重重点岗位、关键环节风险点的防控,加强廉政教育。坚决抵制吃拿卡要、推诿扯皮、态度恶劣等违纪违规现象,杜绝“微腐败”问题的发生,营造风清气正的窗口环境。